中关村人才网同属于北京中关天下人力资源有限公司和中关村人才市场,中关村人才市场是北京市海淀区人力资源和社会保障局所属的全民所有制事业单位,其前身是1989年成立的海淀区人才市场。它整合了原海淀区人才市场、中关村科技人才市场十几年来的市场资源与专业经验,以专业化的服务机构、个性化的服务设计、规范化的服务流程、市场化的服务手段、国际化的服务方向、互联网的技术平台,为各类企事业单位和人才提供便捷、专业的人力资源开发与管理、人才交流、代理招聘、专业培训、素质测评、信息发布、远程招聘以及其他的人事人才代理服务。

 

    为进一步适应市场的要求,适应我国加入WTO后人才事业面临的新挑战,充分发挥海淀区人才高地的优势,加快人才市场机制的建设,增进人才市场的竞争能力,中关村人才市场于2002年5月18日重张开业,以崭新的面貌迎接社会各界人士,为中关村科技园区的发展做出更大的贡献。

 

    市场目前已成功搭建了以定期招聘会、中关村人才网网络服务、人事外包及人事代理、个人求业指导、中关村人才市场专刊及培训等项目为主,包含三十多项产品在内的系统化人力资源服务体系,为求职及招聘双方提供高效、便捷、完善的专业化服务,现已成为中关村地区首屈一指的专业化人力资源服务机构。

 

中关村人才市场的职能是:

 

    提供双向选择的交流洽谈场所,建立高新技术人才供需网络并提供查询服务;在全国及国外组织企业或代理企业招聘高技术人才;引进高素质的留学归国人员;实行代理招聘和代理培训、开展人才的素质、心理测评并出具测评证书;健全人才信息系统、发布人才供求信息与各类人事人才政策、为各类人才提供就业指导;开展网上远程招聘,为各企业代办网上招聘会、成立大型网上人才市场。

 

中关村人才市场的目标是:

 

    成为海淀区最大的人才交流枢纽,为中关村科技园区企业建立起一个便捷、灵活、有效的人才渠道。